ein Haus auf einem Hügel, darüber ein türkis-wolkiger Himmel

Das Trauercafé öffnet wieder, mit geänderten Öffnungszeiten in den Wintermonaten

By 17. Juli 2021 September 23rd, 2021 Aktuelle Mitteilungen, Veranstaltungen

Hospiz Bedburg Bergheim Elsdorf e.V. lädt Trauernde zum Austausch
Über viele Monate musste das monatliche Trauercafé von Hospiz Bedburg Bergheim Elsdorf e.V. wegen der Pandemie geschlossen bleiben. Der Spaziergang für Menschen, die einen Verlust erlitten haben, war eine gute Möglichkeit, sich in dieser Zeit trotzdem zu treffen und auszutauschen. Aber der geschützte Raum fehlte den Teilnehmer*innen. Wir sind deshalb froh, wieder zum Trauercafé einladen zu können. Dort gibt es die Möglichkeit andere Menschen in ähnlicher Situation zu treffen, zu erzählen, zuzuhören und sich gegenseitig zu stützen. Begleitet wird das Café durch die Trauerbegleiterinnen Maria Riederer (Koordinatorin bei Hospiz Bedburg Bergheim Elsdorf e.V.) und Gabriele Schmitz Kämmerling.

Adresse und Uhrzeit:
Pfarramt St. Remigius, Kirchstraße 1, 50126 Bergheim
Das Trauercafé findet immer am 2. Mittwoch im Monat statt
Termine:
13.10.2021
10.11.2021
08.12.2021
Auf Wunsch vieler Teilnehmer*innen haben wir die Öffnungszeiten für die Wintermonate geändert:
Oktober – März: 14:30 – 16:30 Uhr (neu!)

Wegen der weiterhin unsicheren Situation durch möglicherweise wieder steigende Infektionszahlen und zur besseren Planung bitten wir um Anmeldung über das Hospizbüro